ХОЧУ В БОЛГАРИЮ!

Недвижимость, отдых, путешествия

Июль
25

Фрукты Болгарии

Я очень люблю фрукты! Наверное поэтому я всегда мечтала жить в теплых краях.

И вот я живу в Болгарии, у самого черного моря. И самое главное, что ОНИ здесь растут. Здесь в продаже не только фрукты Болгарии, но и привезенные из Греции и Турции. Они по такой же цене, как и в России, а вот фрукты, на которые наступил сезон, и они поспели уже в самой Болгарии – цена в 1,5-2 раза дешевле. Черешня была по 50-60 рублей за килограмм. Сейчас она уже прошла. Зато появились персики, нектарины и абрикосы. Стоимостью от 40 до 60 рублей.

 

 Очень вкусные и сочные фрукты Болгарии. Одним словом – местные. Виноград и арбузы еще привозные. Арбузы по 8-10 руб. за килограмм. На виноград в Болгарии еще тоже «не сезон» и поэтому цена довольно высокая от 80 до 100 рублей.

 

Свежий картофель можно купить по цене 15-20 рублей. Помидоры  20-35 рублей, огурцы по 30-35 руб., репчатый лук дорогой по 24 рубля. Удивительно, что здесь довольно-таки дорогая зелень, петрушка (магдонос- по болгарски), укроп и зеленый лук – 16 рублей за пучок. Правда пучки большие.

 

Очень любим местные кабачки. По-болгарски они называются тиквочки. Сейчас их в Болгарии можно купить по 8 руб. за килограмм. Объедаемся с удовольствием.  Хотите рецепт приготовления кабачков? Пожалуйста!

На сковороду наливаем немного растительного масла (какое любите).

Одну морковку разрезаем вдоль и режем тонкими дольками. Выкладываем на сковороду. Пока она пассируется, режем очищенные кабачки (лучше молоденькие) и тоже выкладываем на сковородку, следом за ними один болгарский перчик (можно и без него). Накрываем крышкой. Потом добавляем мелко нарезанный лук (1-2 шт.), все солим. Пока жарится, режем зелень (в основном укроп, ну и все, что есть под рукой) и чистим чеснок (3-4 дольки). Зелень отправляем в сковородку минуты за три до готовности. Чеснок мелко-мелко режем или давим в чесночной давилке и отправляем в сковородку уже в стадии готовности. Посыпаем черным молотым перцем – все готово!

Блюдо можно есть в горячем и холодном виде, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо. Хорошо в готовое блюдо добавить немного майонеза. Приятного аппетита!

Теперь будем ждать осени! Когда уже в самой Болгарии поспеют яблоки, груши и виноград.

Share this post for your friends:
Friend me:
  1. Константин

    Живая еда это супер!

  2. admin

    Здесь и море живое, и солнышко))

Добавить комментарий